HOME  >  取扱商品  >  トランスミュートシリーズ   >  サロンアイテム  >  シャンプー  >  ルシア シャンプー

ルシア シャンプー

頭皮と髪への基本アイテム。
心と髪地肌を潤す植物エキスの恵み。

美しい髪を作り、維持するための土台作りをシャンプー剤に求め、厳しい選択眼とこだわりから頭皮と髪そして自然にも優しい素材で作られました。

  • 特徴
  • 成分・配合目的
ルシア シャンプー業務用

業務用:1000ml

ルシア シャンプー 店頭販売用
店販用:300ml ¥2,300(本体価格)

厳選された天然植物成分を配合。

アミノ酸ソースの働きで地肌を美しくケアしながら指どおりなめらかな豊かな潤いを髪に与えます。

洗い上がりからしっとり潤いしなやかでまとまる髪に。

毎日の手触りが気持ちいいシャンプーです。髪の毛が、太い・くせ毛・縮毛の方などに喜ばれていますが、バージン毛の方など、髪を心から大事にされている方のシャンプーです。
ご家族のペットも洗える優しいシャンプーです。

ルシアシャンプー

徹底した研究とこだわりの中で生まれたルシアシャンプー。
「安全性」 + 「機能性」 を考え、原材料にもこだわり、石油系や、高級アルコール系由来に洗 浄成分を求めず、生分解性に優れたアミノ酸「Lグルタミン酸と天然脂肪酸」を原材料に選びました。使われるお客様のご希望に合わせ仕上がり感にもこだわりの成分を用いています。
しっとり潤う・髪のツヤがよみがえる ・ 髪がまとまる ・ なめらかでやわらかな手触り髪だけでは無く、頭皮の健康にも留意した内容で様々な悩みを改善に導くシャンプーとなっています。

TRANSMUTE SYSTEM

トランスミュートシステムは 髪の健康維持を考え、配合成分を吟味しています。
質感においても最高を追及したアイテム。
ホームケアでも安心・安全にお使いになれ、髪質の改善に働きます。

成分 配合目的
希釈用
ココアンホプロピオン酸Na 基本骨格がアミノ酸に類似した植物由来の洗浄剤。刺激が少なく、髪への吸着性を有し保湿効果があります。
エタノール(無水エタノール) 各種物質を溶解する性質から溶剤として使用。
乳酸 有機酸の乳酸は動植物界に広く存在します。保湿効果があります。希釈液には殺菌作用があるので、腐敗菌の繁殖防止のために酒類の醗酵初期に用いられます。
コカミドプロピルベタイン(植物性保湿成分) ヤシ油脂肪酸とベタイン(植物のクコ・サトウ大根に多く含まれる成分)を結合させた成分です。アミノ酸のようにプラスとマイナス両方に帯電する部分をもつ両性界面活性剤。
気泡力・刺激緩和効果・コンディショニング効果・低刺激。特に損傷毛をマイルドに洗い上げるのが特長です。
キメの細かい豊かな泡立ちで、シャンプー後の風合いに優れています。刺激も少なく、医療用ソープなどにも使用されています。パーマやカラーリング後のpHコントロールに最適で、保湿力も高くしっとりまとまりやすい仕上がりをもたらします。
ココイルメチルアラニンNa(アミノ酸洗浄成分) ヤシ油脂肪酸とアラニン(絹タンパク質に多く含まれるアミノ酸)を結合させた成分で、洗浄成分として用いています。
PCAイソステアリン酸PEG-40
水添ヒマシ油(dl-ピロリドンカルボン酸)
界面活性剤・可溶化剤・エモリエント成分として配合。PCAとはdl-ピロリドンカルボン酸のことで、角質層に含まれる天然保湿成分(NMF)の一つです。アミノ酸誘導体で、保湿力があります。
オレフィン(C14-16)スルホン酸Na ヤシ油由来の洗浄剤酸やアルカリに対して安定する性質があります。皮膚や眼に対して非常にマイルドで生分解性が速くて良く、高い洗浄力を示します。
ポリクオタニウム-10 トウモロコシなどの繊維より作られる成分。透明でべとつかない薄い皮膜を形成し、毛髪等に付着して保護するためコンディショニング効果があります。また皮膚の保護効果もあるので前処理時の防御作用ともなります。
PCAオレイン酸グリセリル グリセリンと乳酸をエステル化して得られる乳化剤。
コムギ胚芽油 コムギ胚芽から抽出した油、ビタミンE等を含有しています。酸化防止剤としても使用され、保湿力もあります。
ヒマシ油 トウゴマの種子より得られる天然オイル。高いエモリエント効果があります。
ココイルアルギニンエチルPCA ヤシ油由来の植物性洗浄剤
カルボキシメチルキチン 水溶性キチン甲殻類のカニやエビの殻に存在する高分子多糖体。ヒアルロン酸に代わる保湿剤として、またその良好なフィルム形成能により、毛髪保護剤として使用されます。保湿・帯電防止
アルニカエキス キク科「アルニカ」(ヨーロッパで古くから使用されていたハーブ)の花や根から抽出した天然植物エキス。鎮静・抗炎症・血行を促進し髪の毛の発毛を促します。
シナノキエキス シナノキ科「セイヨウボダイジュ」の葉や花から抽出した天然植物エキス。洗浄剤鎮静・抗炎・収斂作用
スギナエキス スギナのエキスから抽出される天然植物エキス。皮膚コンディショニング剤として使用されています。保湿・消炎・収斂・細胞賦活・制汗などの働きがあります。
オトギリソウエキス オトギリソウの花から抽出される天然植物エキス。日焼け予防・収斂作用・消炎作用
セージエキス シソ科「サルビア」の葉または全体から抽出した天然植物エキス。消炎・抗炎・殺菌・滅菌・抗酸化・血行促進・鎮静・肌荒れ防止
セイヨウノコギリソウエキス 皮膚コンディショニング剤として使用される天然植物エキス。収斂性・緊張性・肌荒れ防止・消炎・殺菌性
ゼニアオイエキス ゼニアオイの葉や花から抽出した豊富な粘液質の天然植物エキス。保湿・抗炎症・代謝促進・皮膚柔軟
カミツレエキス キク科「カミツレ」の花から抽出した天然植物エキス。保湿・消炎・美白・鎮静・消炎・収斂・血行促進・フケやカユミの防止
トウキンセンカエキス キク科「トウキンセンカ」の花から抽出した天然植物エキス。消炎・鎮痛・キズ治癒・血行促進・殺菌・抗菌・鎮痒・洗浄
香料 天然香料(植物や動物から作られる)と合成香料(人工的に作られる)があり、組合せて作ります。原料臭を抑えアロマ効果をもたらします。
メチルパラベン 防腐剤