HOME  >  取扱商品  >  トランスミュートシリーズ   >  ホームケアアイテム  >  トリートメント  >  ルシア トリートメント

ルシア トリートメント

高いトリートメント効果をもたらすアイテム。
即効性があり、効果が持続。

自然な輝きを持続させ、使った時から手ごたえを実感。
増材を弱くしコルテックスに早く入り、しっとりとした仕上がりのトリートメントです。

 

 

 

 

  • 特徴
  • 成分・配合目的
ルシア トリートメント価格

業務用:1000g
ルシア トリートメント価格
店販用
230g ¥2,400(本体価格)

髪の内部へしっかり浸透。

加水分解シルク・加水分解ケラチン・加水分解コラーゲン、これら蛋白質成分がカチオン化により髪の芯から潤いハリ・コシ・しっとり感を与えます。またピロリドン酸ナトリウムがNMF(天然保湿因子)の働きで髪になめらかさと柔軟性を与えます。

ルシア トリートメントイラスト

ダメージ部分の修復に優れています。

ダメージホールを見つけ出し吸着して修復します。

希望の仕上がりのための放置時間は?

放置時間を短くすると→サラサラで軽いタッチの仕上がり感。放置時間を3分にすると→サラサラでしかもしっとりとした仕上がりに。

TRANSMUTE SYSTEM

トランスミュートシステムは 髪の健康維持を考え、配合成分を吟味しています。
質感においても最高を追及したアイテム。
ホームケアでも安心・安全にお使いになれ、髪質の改善に働きます。

成分 配合目的
希釈用
ジメチコン 一般的に「キューティクル成分」と言われている成分です。髪の撥水性・弾力性・皮膜性・平滑性・湿潤性・ツヤ感等を向上させます。
セタノール ヤシ油・牛脂から還元反応によって作られる固体油分。粘度・乳化の安定化成分でもある。肌になじみやすく、強力な皮膜を形成して乾燥から守ります。ベタつかないのが特長。
ヒドロキシプロピルトリモニウム
加水分解シルク
シルクタンパクを加水分解し、分子を小さくしたPPT成分にプラスイオン(カチオン)を付加した毛髪保護剤です。カチオン化している為毛髪への吸着性に優れ、保湿性・柔軟性があります。
加水分解コラーゲン 絹繊維から得られる粉末状成分のカチオン化コラーゲン。保湿効果や皮膜形成効果があります。
ヒドロキシプロピルトリモニウム
加水分解ケラチン
ケラチンを加水分解し、小さくした成分にプラスイオン(カチオン)を付加した保護剤です。シスチンを含んでいる為親和性が高く髪の傷んだ部分に作用します。分子量(大きさ)は小さい物から比較的大きい物まであり、髪にハリと弾力を与えます。
PCA-Na(dl-ピロリドンカルボン酸) 毛髪においてのPCA-Naはプロリン誘導体が作り出している成分で空気中の水分を毛髪が取り入れるために働きます。
PCAとはdl-ピロリドンカルボン酸のことで、角質層に含まれる天然保湿成分(NMF)の一つです。アミノ酸誘導体で、保湿力があります。天然のアミノ酸であるグルタミン酸からつくられた角質層に含まれる有機酸PCAのナトリウム塩で、保湿性の高い成分。化粧品に配合される代表的な保湿剤となっています。自然界では大豆や野菜などにも含まれています。
ミリスチン酸イソプロピル 異なった2つのオイルからつくられる成分。脂肪酸の低級アルコールエステルでサラサラの液状オイルですツヤを出し、浸透性に優れ軽い仕上がりになります。エモリエント性・平滑性・光滑性・溶剤・柔軟剤
マカデミアナッツ油 マカデミアの種実を圧搾して得られる液体の油脂で主成分はスクワランとオレイン酸サラッとした使用感です。薄い皮膜を作りやすく、高いエモリエント効果で肌や髪にしなやかさを与えます。血液やリンパ液の循環を促す作用に優れておりアロマテラピーでは使用するエッセンシャルオイルの有効成分をより早く肌に浸透させるために用いられ、敏感肌のスキンケアに適しています。
セトリモニウムプロミド ヤシ油などに含まれる脂肪酸にプラスイオンをくっつけて作られるカチオン活性剤。一般的に4級カチオンと言います。静電気防止剤・柔軟剤・風合い向上剤
べヘントリモニウムクロリド 動植物などの天然油脂から作られる脂肪酸にプラスイオンをくっつけて作られる陽イオン合成界面活性剤(カチオン活性剤)一般的に4級カチオンと言われます。静電気防止剤・柔軟剤・風合い向上剤
ステアルトリモニウムクロリド ヤシ油などに含まれる脂肪酸にプラスイオンをくっつけて作られる界面活性剤。一般的には4級カチオン活性剤と呼ばれます。毛髪への吸着性に優れており、乳化剤・毛髪保護・柔軟剤・帯電防止として働きます。
ジココジモニウムクロリド 植物(ヤシ)油に含まれる脂肪酸にプラスイオンをくっつけて作られるカチオン活性剤です。毛髪のすべりを良くし、しなやかさを与え静電気防止効果もあります。
グリセリン 吸水性があり保湿効果をもたらします。肌になじみやすい成分です。
クエン酸 柑橘類の果実中に存在しており、無臭で強い酸味があります。水・エタノールに溶けやすい性質を持っています。
アモジメチコン 岩石の成分ケイ素から合成される非常に安定した安全性の高い合成油の一種。髪表面に皮膜を作り、ソフト感・艶を出し、櫛通りを良くします。
イソプロパノール 液状の基剤成分で、脂肪分などの水中での分散を均一にする働きがあり水や油などと混合しやすく、色々な成分を溶解できます。収斂作用・殺菌作用もあります。
エタノール(無水エタノール) 各種物質を溶解する性質から溶剤として使用。
BG 植物エキスの溶解性を良くし、角質層への保湿効果があります。皮膚刺激がないのが特長です。
メチルパラベン 防腐剤
プロピルパラベン 防腐剤
香料 天然香料(植物や動物から作られる)と合成香料(人工的に作られる)があり、組合せて作ります。原料臭を抑えアロマ効果をもたらします。