HOME  >  取扱商品  >  アモオルシリーズ   >  スキンケア  >  スキャルプテクト

スキャルプテクト

美しい髪のためには、デリケートな頭皮を保護する。
カラーやヘナ・パーマ剤で頭皮がピリピリする方の保護剤です

健康な髪を育むのは健康な頭皮。
美しいスタイル作りのためにも頭皮を保護します。

  • 特徴
  • 成分・配合目的
スキャルプテクト価格

200ml

薬剤が与える頭皮のダメージは“とても強い"。

カラーリング(ヘナも含む)やパーマどんなに気をつけていても薬剤は頭皮についてしまいます。
肌の弱い方や繰り返す施術で頭皮は荒れ、年齢に関係なく老化したような肌質になってしまったり軽度のケロイド状にも見受けられるような状態になってしまったり・・・。
髪にも影響し、白髪・細毛化・脱毛の要因にもなってしまっています。これ以上、頭皮を痛めないためにスキャルプロテクトは頭皮の予防に無くてはならないアイテムです。

美しい髪のためには頭皮を守る。

健康な髪を育むのは健康な頭皮。美しいスタイル作りのためにも頭皮を保護し、髪の成長を妨げないように、お客様のこれからに留意した長いお付き合いのために欠かせないアイテムです。

カラーリングやパーマの前に頭皮に塗布してください。

スキャルプテクトを使用した場合は最後のすすぎの時にシャンプー剤を使って頭皮についたスキャルプテクトを洗い流してください。
術後の頭皮にはシャンプー剤=ルシアシャンポワンが適しています。

成分 配合目的
スクワラン 深海鮫の肝油(スクワレン)を蒸留・精製したオイル。元々人間の皮脂にもスクワレンは含まれているため、皮膚・毛髪に対して親和性が高く浸透性が良いスクワランは酸化や変質の恐れが無いので安全に使用する事ができ、エモリエント成分としてクリーム・乳液などにも配合されています。
ミネラルオイル 鉱物油(石油を分留・精製し、不純物を取り除いた純度の高い油)。肌への影響はほとんど無く、酸化・変質の恐れも無いので安全に使用できます。
代表的なものはワセリン・流動パラフィンなど乳化作用があり、皮膚によく伸びるが浸透はしないのでクレンジングオイルの主成分として使用される。
イソステアリルアルコール 炭化水素から合成される飽和脂肪酸(イソステアリン酸)を還元・脱色・脱臭した液状の天然高級アルコール。
熱安定性・耐酸化性、生分解性に優れています。化粧品用の油性基剤・界面活性剤原料などとして使用され、エモリエント作用や粘性があるのでなめらかさを与え、固さを調整するためにも用いられます。
コメ胚芽油 米の胚芽から抽出したオイルでオリザノールやビタミンEなどを含みます。オリザノールは酸化防止剤として食品に添加されることもあります。
オレイルアルコール 魚油アルコールを主体にした不飽和アルコールと植物オレイルアルコールを混合調整した不飽和アルコールで、化粧品用には高度精製品が使われます。
皮膚に対して柔軟性があり、乳化安定剤としての作用もあるため不飽和・常温液状のアルコールとして化粧品に広く使用されています。
エモリエント成分
サンショウエキス 和漢生薬で、香辛料としても用いられる山椒の成熟した果皮から抽出したエキス。
白髪防止効果があり注目の成分。抗炎症・抗酸化・保湿の役割もあります。
グアイアズレン ハマビシ科「ユウソウボク」の精油から精製加工して得られます。油溶性で、消炎・殺菌効果があります。
酢酸トコフェロール
(酢酸dl-α--トコフェロール)
胚芽・大豆などに多く含まれるビタミンE誘導体。血行促進・抗酸化作用・ホルモンバランス是正作用があり、医薬品や目薬にも使用されています。
メチルパラベン 防腐剤